sábado, 21 de julho de 2012

Petit Gateau!

Bom essa primeira receita é so pra estrear o blog... ela nao vai acompanhada de vídeo(por enquanto)

Receita:

200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
1/4 de xícara de chá de açúcar (+ ou - 20g)
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo(s/ fermento)
2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
2 gemas (tirar a pele da gema)
Sorvete de Creme(ou de outro sabor se preferir)

 Modo de Preparo:
derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho maria.
na batedeira colocar os 2 ovos inteiros(sem a pele da gema) e as 2 gemas(tambem sem a pele) junto com o açucar, até ficar branco.
Depois de batido os ovos com açucar(e ter ficado branco), misturar o chocolate derretido junto com a farinha de trigo... assim q colocar misturar tudo a mão(NÃO PODE + BATER NA BATEDEIRA HEIN).
Após tudo misturar é so colocar na forma(lembrando q a forma tem q estar untanda e que existe forma propria para bolo de petit gateau, é so comprar em lojas q vende formas de bolo).

Lembre-se: o forno tem que estar pré-aquecido(bem quente msm, na temperatura + alta)... após colocar as forminhas no forno esperar entre 5 e 7 min, NADA ALÉM DISSO HEIN...

CUIDADO AO TIRAR DO FORNO. Desenformar ainda quente e colocar a bola de sorvete de creme(ou de outro sabor se preferir). Pode decorar da forma que quiser, com calda, creme de chantilly....

Bjssss....
Cynthia Baião
-Qualquer dúvida é só deixar a pergunta....

Nenhum comentário:

Postar um comentário