domingo, 29 de julho de 2012

Batata Gratinada!


Receita:
6 Batatas

 Molho Branco(o mesmo que fizemos pro rondelli):
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
Meio litro de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de Preparo:
Colocar a batata pra cozinhar na água e sal, após ela pronta colocar numa travessa de vidro.
Do Molho:
Numa panela derreter a margarina, após ela derretida colocar a cebola picada com o sal e deixar pegar a cor. Em seguida misturar a cx de creme de leite até pegar gosto.
Numa travessa misturar o leite com a maisena até dissolver. Aos poucos ir misturando o leite na panela e mexer ate a consistência ficar firme, em seguida desligue o fogo e misture o queijo ralado.

Após o molho pronto é só colocar por cima da batata e colocar no forno pra dourar.

Depois é só servir...

=**

Nenhum comentário:

Postar um comentário